Кипеш

Геннадий Наварский
«Скучно на этом свете, господа!»
Н. В. Гоголь «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»

Наливай, Петюня, по-соседски –
Дружеской беседе нет цены…
Ты слыхал, намедни не по-детски,
Наверху сцепились пацаны?
Началось с того, что шибко рьяно,
Асаду мы стали помогать, –
Только средний палец Эрдогану
В задницу не стоило совать…
А представь – Реджеп  на Украине,
Под Донецком наших слёту бьёт?
Увидали б в зеркале картину
И турецкий сбитый самолёт…
Ты Бациллу помнишь с Крокодилом?
Неразлучны ж были кореша!
Тожё чё-то там не поделили,
До сих пор, базарят, кипешат…
Разрослась нешуточная буря, –
Распальцовка с понтом на слабо.
Наш Реджепу: «Пидорас, в натуре!»
Тот ему в обратку: «Сам х**ло!»
Каждый норовит другому в рожу,
Плюнуть, а потом ногою в пах…
В общем, без законника, похоже,
Кипеш не разрулится никак…
Вот увидишь, скоро выйдет главный,
Он сегодня тёмненький такой…
Ласково промолвит: «Ша, бакланы…»
Как дон Корлеоне с хрипотцой.
Всё же, Петь, порой с тобою грустно, –
Примитивно мыслишь… От и до…
Не дорос ты, Пётр, до искусства,
До Марлона нашего Брандо…
Ты бы в своей серости убогой,
Почитал хоть книжку иногда…
Как поведал нам писатель Гоголь, –
Скучно здесь живётся, господа…