Свет в очах

Олег Кротов 2
Свет в очах горящих - верой праведной,
Говорит о силе чувств живых.
Боже, дай идти дорогой правильной
И нести груз лет уж прожитых.

Сеять хочешь вечное, разумное?
Поучаешь ближних и родных?
Что не скажешь, вроде остроумное,
Исцелить пытаешься глухих?

В дар, вопрос тут спорный, ты уверовал
И кичишься им перед людьми.
Что тебе до каждого, до смертного?
Не хватает времени, займи!

Столоваться любишь пищей постною,
Пост когда блюдёшь, мясного нет.
Разговеться, делаешь по-взрослому,
Чтобы округлился вновь портрет.

Если себя чествуешь за здравие,
То неси добро от всей души.
Ведь в любви всегда есть равноправие,
Зла ростки немедленно глуши.

Чем?- Своим сердечным отношением!
Отступись от всякого греха!
И живи, возрадуйся спасением
Каждого сакрального стиха!

В нём течёт и кровь от упоения,
Дышит он, несёт благую весть!
И диктует сердце устремления,
Ведь поэтом быть большая честь!

07.12.2015 г. С любовью князь Олег К.