Поэту

Иль Прикамский
Вот и осень, кончилось лето,
Холод кутает город ночной,
Я в квартире, на улице поэта,
Сигарету макаю в огонь,

Тут все верно, и мне не приснилось,
Газ горит, одаряя теплом,
И клубы темно-серого дыма,
Не в первой пропитали мой дом,

5 минут посижу на раздумьях,
Что б спокойнее стало душой,
Это мнимое чувство безумия,
Не несет ничего за собой,

Всё пройдет и начнется по новой,
Бумеранг назад прилетит,
За былое, вернется по полной,
Не взирая на нынешний вид,

Как всегда, привык подитожить,
Но себя, не могу с ним сравнить,
Он памятник воздвиг, а я осторожен,
Я сижу, а он - гордо стоит.