Игрушки

Иль Прикамский
Они положили начало, чтобы главного не видели
Пока ломало судьбы, мольбы улетали в обитель
Потонули покаления в куче вязкой гнили,
Досталась пустота в кармане и дни немыми фильмами,
Волокнами распалась мысль и пала на камни гравия
Неумолимо время растаяло, планетарий над головами,
Тучи темных реалий, на местах при Каме,
Случаев чередой, осели на моей памяти..
Надежда на мечту, перешла за черту,
Кто-то там - где не ждут, ну а пока я тут,
Тысячи дорог к одному мосту, приведут..
Но это не к добру.. Каков итог? Придут - уйдут
Сядем за столом, горькая налита в рюмки,
Всё как есть, все мы люди.. промежутки будни,
Вспоминим сутки, смуты, суммы, соли или сути,
И что сулило в суете всем нам правосудие,

А пока не занесло, навязал клубок узлов..
Где-то посреди лесов, заготовил кров,
Вы постигали любовь, забыли и все по новой,
Мои двери на засов, сладкий сон, свобода,
Она дороже золота, когда вокруг природа,
Улицы надавят на больное, зарамсит босота,
Сотовый окутал в сети и ты в сети как робот,
Безропотно накачивая не реальный опыт..

Я глубоко копаю? Копну еще поглубже,
Людская сущность, плоть и души, память после пустошь,
И все фантазии мне чужды, слышен смех в психушке, Играючи живем, а наши жизни как игрушки.

Пусть будет так и белый лист чернилами исписанный
Его потоком мысли, выплеснул, выбросил,
Ты! Не бери не чистое, оставь лишь здравый смысл,
Но только он, по истине останется не истовым..

А точно-ли он нужен, если не уверен сам,
Дальше пойдет накатанной, нейтральная полоса,
И под лучами солнца, доиграем до конца,
Но больше не вернемся, нет пути назад..

Так где-же чудеса, с наступлением рассвета,
Слова рассеятся как люди в городах планеты,
Захотелось жить, чтобы не жалеть об этом,
Звездой уснуть, проснуться ярким светом..