***

Алексей Боровиков 72
Нам не придется делить теперь постель
И задувать причудливые свечи.
А за окном кружится вновь метель
В последний наш самый грустный вечер.
Все потому, что вьюга развела
С тобою порознь. Но как же так случилось?
Любовь была – и, словно снег, прошла,
Корить судьбу ты только научилась.
Студеный ветер между нами пусть…
Пусть станет льдом, укрывшись снегом, сердце.
Я закружит меня метелью грусть,
И больше мне уже не отогреться.
Ты, словно снег, печально холодна,
Но я - не Кай, не надо меня ранить
И душу рвать, что стала изо льда,
И хватит пенной брагою дурманить!
Ты уходи, забрав с собой метель,
И лишь весной внезапно возвращайся.
И голос твой, как первая капель:
«Любимый мой, скорее просыпайся!»
Тогда часы направят стрелки вспять,
И эта ночь нас закружит, как вьюга,
И я смогу тебя опять обнять
И прошептать: «Теперь мы друг для друга
Самой вселенной вечной созданы,
Чтобы постигнуть сущность мирозданья.
Обнявшись в свете бархатной луны,
Достигнуть вновь былого пониманья».
Пока же кружит сизая метель,
И между нами опять лютует стужа.
И, словно снег, холодная постель,
Как будто лед, прощальный скромный ужин.
Уходишь ты – конечно, уходи!
Бери с собой все то, что тебе нужно.
Постой, постой, немного погоди!
Вот, забери любовь, что стала злобной стужей.