Что такое любовь?

Бляшева Герасимович Галина
После женитьбы скульптор молодой,
Собрался в путешествие с женой,
На корабле, чтоб посмотреть весь мир,
Но шторм был сильный и корабль разбил.

Спастись смог только скульптор молодой,
На берег острова был выброшен волной,
Он горько плакал, вспоминая о жене.
«Скажи Любовь, как без тебя жить мне?»

Но люди острова совсем Любви не знали
И слезы юноши, они не понимали.
Спросили люди – «Что любовь такое?»
«Любовь мир грез, мир счастья и покоя,

Она жжет сердце, заставляет леденеть.
Любовью надо дорожить уметь!» -
Воскликнул юноша. А люди отвечали –
«Значит Любовь мечта, болезнь, печали.

На, что любовь похожа нам скажи?»
«Любовь живая и не терпит лжи,
Есть руки у любви, вас обнимают
И ноги, что на встречу к вам шагают,

А губы шепчут вам любви слова,
Это Любовь, она всегда права
И юноша старался объяснить,
Что сердце и душа могут любить»

Но люди лишь плечами пожимали,
По скалам юноша весь день бродил в печали,
На глыбу мрамора однажды он наткнулся,
Создал любимый образ, улыбнулся.

Все жители у статуи собрались,
Красивой девушкой с улыбкой, любовались.
«Мы поняли. Так вот, любовь, какая!»
Кричали люди – «Без конца она и края»