Путник

Иль Прикамский
Идут года, по переменно мелькают люди,
Одни кричали "тебя не забудем", другие - мы больше общаться не будем,
Каков итог? Я один и только родные вокруге,
Честно? Всё хорошо, считаю, что лучше не будет)
Какое дело до меня, тем миллионам судеб,
Не тешу эго, лишь наблюдение даёт всю суть их,
И так вся жизнь проходит в перепутье,
Помню, среди "своих", чувствовал себя уютней,
Мнимо, всё проходило мимо, застолья на кухне,
Загул средь будней, нелюди - бухие люди,
Несло дай бог как, вот блудный путник,
Теперь к бутылке не особо распускаю руки,
Куда ведет тропа? К дороге, и я иду к ней,
Рядом по канавам раскидало мнение людей,
Пока мне светит солнце - я оставляю тень,
Былое - в небытие, есть каждый новый день.