Здесь золотой, небесный купол

Игорь Гамин
Здесь золотой небесный купол,
Печёный Богом каравай,
Когда-нибудь Он будет другом
И скажет:» Хлеб мой, разрезай».
Разделим поровну, по -братски,
Накормим страждущих в миру.
Разделим просто , без огласки,
Зажжем потухшую свечу.
А в облака нагрянут тучи,
Окрасит небо кровь Его,
И ветер злобный, душу рвущий,
Ударит пламенем в лицо.
И залиты просторы красным,
Невинной кровью мудреца...
Весь мир окрасился атласным-
Судьбой  ушедшего Христа.
….............................................
Роняло небо ломти хлеба,
И лилось красное вино,
А туча рваная летела
С потухшим солнцем заодно.