Алей, заря!

Константин Бажбеук-Меликов
Алей, заря! Алей не зря!
На пашни кровь пролей!
Встречай родного бунтаря
И красок не жалей!

Встречай радушно, как весну,
Вернулся славный князь!
Хотел обнять Ее Одну,
Из странствий возвратясь,

Чего ж ты, милая, молчишь?
Неужто стал не мил?
Поникнув головой стоишь
И холодом могил

Украдкой обжигаешь взор
Уже не первый раз,
"Есть у меня к Вам разговор,
Считали мертвым Вас,

Сейчас прошу меня простить,
И не моя вина,
Смогла другого полюбить,
Ему я отдана"

Алей, заря! Алей не зря!
И продолжай алеть!
Волшебный свет земле даря,
Увидев княжу смерть!