Я об одном только не сожалею...

Сергей Зоря
Украдкой смахну след я прожитых буден,
Что грустно бубнят за углом.
Но, знаю одно, что мне лучше не будет,
И что мне на них все равно.

Ходил я по улицам, ветром гонимый,
Скрывая от люда свой взгляд.
Ловя у прохожих, быть может, ранимый,
Но теплый отзывчивый взгляд.

Я молча кидал под колеса трамвая
Горошины чувств на бегу.
И вновь от себя, как всегда, убегая,
В их смерти винил я судьбу.

В скребущемся сердце я искренне верил,
Что чувствам живым не конец.
И будто грехов всех багаж не измерить -
Терновый я сбросил венец.

Во мне накопились: лед дерзкий и пламя,
Колючая терпкая страсть.
С годами вбиваю в грехи свои сваи!
Любовь не дает лишь пропасть...

Люблю я её! Люблю и надеюсь…
Молю я у Бога покой.
И об одном только не сожалею,
Что в сердце она лишь со мной!