В стольный град вернулась осень

Сергей Громыко
То ли вечер, то ли день -
Сразу даже не поймёшь:
За окном блуждает тень,
Спрятав солнце в тучи-клёш.

От погоды полупьян,
Декабрём сырым разбужен,
Братец ветра - ураган - 
Во дворе ерошит лужи.

По Тверской-Ямской с утра,
На беду или на счастье,
Лёгким шагом от бедра
Дефилирует ненастье.

Пешеходы, как река;
На термометре - плюс восемь;
Помахав зиме "пока",
В стольный град вернулась осень.


             07.12.2015 г.