Круг

Нахабинский
Ангел Севера, ангел Юга,
Ангел Запада, ангел Востока.
Коловращеньем земного круга
Мне не вернуться к своим истокам.

Законы жизни меня впечатляют:
Так далеко по спирали уносит;
Время витками земными петляет,
Судьбу прошивает и каши не просит.

Жив ещё, ищет ответ курилка
На риторические вопросы.
Глобус, надетый криво на шпильку
Медленно скатывается с откоса.