Обречена

Лариса Осипчук
Она так хороша была.
Юна  ,насмешлива , игрива.
Она лишила его сна ,
И стало все ему не мило.


И мысли все забрала в плен.
Как жить ему теперь , скажите?
Любовь - не прихоть и не тлен.
И он страдал вполне , поймите.

То , что нельзя другим , ему
Преодолеть , достичь , подвластно.
Но  , странно все же , почему
Над временем любовь не властна.


И получив все , что хотел ,
Любовь , успех и положенье.
Разочарованье , как удел ,
Гнев и порыв - сплелось все в звенья.


Ее же участь решена...
На долю худшую свою.
На боль была обречена.
За ту любовь , что к королю.