Ах, ты птаха непутёвая, сердешная

Елена Соболева Пурис
Ах,ты птаха непутёвая,сердешная,
Супротив всего мирского былиночка.
Ты душа моя заблудшая и грешная,
Средь густых лесов всего лишь тростиночка.

Всё курлычешь перегудами надрывными,
Обронив слезу  росою хрустальною
Зачаруешь взгляд просторами обширными,
Поведешь  меня стезёю сакральною.

Ах,ты птаха непутёвая,сердешная,
Полети туда,где травы колышутся,
Где сияет зорька ясная да вешняя
И родимый голос матушкин слышится.(07.12.15)