Совру!

Александра Малтс
Совру!

Сорвав
С тебя одежду,
Твою измученную кожу
Брешу?
Не сумасбродно, брось!
Я лишь хочу
Увидеть ось
Воды, воздушной, облачной
В которой сердце
В клетках - ребрах проволочных
Греется
Тончайшую и неземную
Ведь есть, я знаю!
Повинуюсь
Твоему
Дыханию
В нем часть ее и стук его
Отчаянно скрываемый
Шутила я.
Не все равно
А ранила?..

Прижмусь к груди
Услышу слово
Я за него на смерть готова!
Ты
Не готов
Тогда прощай
Бросай обиды
Уеду я, и мне не жаль
Своих флюидов.

Я вру! Нет разума у чувств!
Они творят не по закону
Быть тщетно взрослой я учусь
Но вот - не дома.
Сижу в вагоне-
ресторане
Жду темноты, ее луны
Мой Кант, Высоцкий в чемодане -
Соединяются миры

Как грустно! Но
Не пожалею
Я чувствую себя чужой
Где взгляды ваши, ваши шеи
Несут невиданный покой
А на меня глядят с опаской
Не доверяя и шепчась
Лицо мое покрылось краской
Я часть - не часть.
Сижу, в окно смотрю упрямо
Боюсь,
Но это ни к чему.
А что сказала б моя мама?
Она во сне?
Нет, наяву.
Эх, мама! Теплая, родная
Я, негодуя и скорбя,
Скажу тебе, что понимаю:
Весь этот поезд жизнь моя!
Обречена
На вечный поиск
Сомнительно-правдивых догм
И вряд ли где-то я устрою
Свой теплый вечный уголок
 
"Привет, Аляска!
Ты прекрасна", -
Пробьет мой голос чрез часы
Но это временно
Напрасно
Ей посвящать свои мечты.

Ну что ты скажешь, молчаливый?
Отвечу я: все как одно.
Щека.
Холодное стекло
Шутила я.
Не все
равно.