Встретим год Обезьяны!

Тома Шаповалова
К прыткой, жгучей обезьянке
Скоро почести придут!
Ей сыграют на тальянке
И бананы подадут!

Развесёлая мартышка,
Искромётный, дерзкий нрав!
Ты своей поры крутышка,
В своей тайне гибкий сплав!

Что несёшь своей натурой,
Ой, держитесь у воды!
У неё огонь под шкурой,
Будет петь на все лады!

Не Российское созвездье
И не Северных широт!
Обойдя весь шар, возмездье,
Всё ж найдёт дурной народ.

Встретим дружно Год ретивый,
Да помогут нам Друзья!
Край Российский наш, красивый,
Разрушать его нельзя!