Лишь о тебе во тьме ночной

Алексей Монич
Лишь о тебе во тьме ночной
Я думаю, вздохнув печально,
Пусть для тебя не будет тайной,
Что не забыть мне образ твой…

Легка ты словно ветерок
В волнующем красивом платье.
Раз заключив тебя в объятья,
На муки сердце я обрёк.

Да, ты прелестна! Я не скрою:
Готов я ночи напролет,
В бору, где соловей поет,
За ручку взяв, гулять с тобою.

Лишь о тебе во тьме ночной
Я думаю, вздохнув печально,
Пусть для тебя не будет тайной,
Что не забыть мне образ твой…