Сосуществование

Елизавета Фомичева
Вновь размеренно с кем-то ведёшь ты беседы,
Да спокойно читаешь по Утру газеты.
И не зная, какую мне горечь несёшь
Уже тем, что на свете этом живёшь.

А рутиной когда поглощён с головой,
Ты, наверное, ищешь душевный покой.
Твои тяжбы, в сравненье с моей- ерунда!
Только ты- вот проблема моя и беда!

Ты обыденно книги читаешь в дали,
О мечтах своих грезишь, о женской любви.
А я здесь, поглощённая только тобой,
Уже месяц любуюсь холодной луной.

И когда вечерами тоскуешь от скуки
Или муторно сложные учишь науки,
Ты не ведаешь, что для меня наказанье-
В одном мире совместное существованье.