Так выстывает как зола душа

Юрий Сми
Так выстывает как зола
душа,
по городу пустому
меря шаг
как будто долгий век
уж так
как будто кто то бы сказал
да будет так
и ветер все унес
в прах
и только каменные плиты
на погостах
наполовину из  земли
восстав
блеклою надписью
былых прав
право на жизнь и на любовь
дав
и навсегда
забрав
не плачь мой друг, - что пустоты
печаль
однажды солнце оживет и озарит
даль..
..так выстывает как зола
душа
иду по городу пустому
меря шаг..