На огне...

Борис Васильев 3
          ***
На огне спеет гречка,с названьем,как штырь,
На который душой напоролся...
Всех- лишь я,а название - "семейный пир",
Вот уж верно -" за что и боролся..."
В сельской церкви вчера,прямо не ожидал,
Воск свечей жарких в душу накапал...
Как вдруг чей-то малыш рядом,тихо позвал,
Растерявшись наверное:- папа...
И пока каша варится,солнце пока,
Отгорев, за бугор залезает,
Я снаружи омылся водой родника,
Изнутри же - омылся слезами...

         ***