Чашка разбита

Ольга Новикова Птичка Наивняк
Чашка разбита, осколки застрянут занозой -
Мне их теперь как себя собирать по крупицам.
Эта зима все слова на губах заморозит.
Ты промолчишь. Я сумею тебе не присниться.

Чашка разбита - хоть смейся, хоть плачь. Бесполезно
Ставить заплатку, пытаясь заштопать прореху.
Тот, кто ковал нас из руд нестерпимо-железных,
Тихо хихикал в кулак, предвкушая потеху.

Чашка разбита, на счастье, беду ли- не знаю.
Зимнее солнце хоть светит, но вовсе не греет.
Ты от меня отвернешься - так тоже бывает.

...Чтобы вконец не озябнуть, оденусь теплее.