Оболочка молчания

Стас Осенний 2
Зная то, что нет сил уж и сжать,
То, что сам по весне и посеял,
От себя гордеца-фарисея
Порываюсь я в осень сбежать.
Чтобы там, где и ночка без звёзд,
Да и утро без солнышка в тучах,
Как той свечки рождественской лучик
Превратится в бесформенный воск.
И на длань ей ворчанием гроз 
По ухоженным пальчикам радуг,
А потом уж и бархатом складок
Увядающей грусти берёз.
Нет, уж лучше присяду в углу,
Безмятежно сопящего лета,
Чтоб не стать тем рассеянным светом,
Что рождает промозглую мглу.
И черкну, может быть, пару строк
Полыхающим золотом речки
О тебе, о, родное сердечко,
Чей в огнях уж рассветных восток.
Мне бы слов тех, что ветром в окно,
Да чтоб настежь роскошные шторы
И густая ветла за забором,
Я соткал бы любви полотно.
Где средь туч золотая луна,
А внизу, где стогов вереница,
С тополиным пушком на ресницах,
Средь цветущих черёмух она.
Та, из века того, из мечты…
Знал бы пасть где, соломку под ноги,
Чтоб во тьме, спотыкаясь о слоги,
Оболочкой не стать немоты.