Немое кино

Восхождение 7
Нина Лёзер - http://www.stihi.ru/avtor/mirakuli

Cто лет назад, давным-давно
брюнет усатый и влюблённый
в немом кино через окно
к красотке в белых панталонах
тайком бесшумно проникал,
и зритель верил в эти трюки,
мол, он хитёр, влюблён слегка,
она – заламывая руки,
была от счастья вся в слезах…
и каждый знал, что так и надо:
так страстность пламенного взгляда
гипнотизировала зал.
О, это старое кино!
Пожаров нет и нет в нём взрывов,
а только грустно и смешно.
В нём пик любви без перерыва,
и путь героев не кровав,
он будто устлан звуком вальса.
...................................
Земля потом столкнётся с Марсом,
когда в кино придут слова.