И холод и злая тоска...

Филипп Шидловски
   И холод и злая тоска-
  -удел одиноких сердец,
безблагодатно проходят века,
 внезапно наступит конец.

  Променяли чудесную явь,
 обменяли на скверные сны,
 благодатную сень разорвав,
во Вселенной остались одни.
..................................
Что за шум, что за гром за окном
и трава почему серебрится?
То Небесный Художник дождём
в наши спящие души стучится.