Зимняя ночь

Елена Арент
Прорасти цветами белыми,
в снег окрашенная ночь,
переулки онемелые
белым гулом заморочь.

Заиграй на струнах – сколько их
в ветре истовом! – слегка
в лужах зазвени осколками
неокрепшего ледка.

И от вьюг очами влажными
в сны и окна загляни,
колыбельную, протяжную
в город музыку вдохни.

07.02.2015