Узор

Егор Пустой
Я уже подсчитал все сроки
И количество на метр грехов,
Когда мой знакомый брокер
Торговал на бирже стихов.
Я, кажется, сдулся буквально,
Опустел и сам себя вывез.
Во вселенной полуовальной
Сам себя посадил на привязь.
Искусал я все руки родные
И поджег почтовые ящики,
Стер из паспорта свое имя,
Свое прошлое и настоящее.
И уже ничего не бесит
Ни паршивый слуга, ни лидер.
Может счастье что-то и весит
Только сам я его не видел.
Я искать ничего не стану,
Не хочу твоего сияния.
Я на самом дне океана
Без надежды и без дыхания.
И пески прозрачные времени
Не проникнут никак сквозь поры.
Я бы даже во время затмения
Поплотней бы задернул шторы.
Погасил бы все маяки,
Чтобы вы потерялись в тумане.
Я загнал бы вас в тупики,
Подарив бы священное пламя.
Но не станет мне это спасением
Как глаза твои, как поцелуи.
Не судьба, а всего лишь везение -
Я не помню уже, не ревную.
Вот и смысл меняем на символы.
Мы - великого века позор
Молодые, тщеславные, сильные -
На прожженных обоях узор.