Зачем со мною ты молчишь

Алексей Монич
Зачем со мною ты молчишь,
Зачем печалишься напрасно.
Когда ты рядышком сидишь,
Мой ангел, как же ты прекрасна!

Тебя пытаюсь разгадать,
Постичь души твоей глубины.
Не повернуть нам время вспять,
И чувство в сердце не остынет.

Мечта, предвестница любви,
Как соловей поёт и плачет.
Целую я уста твои.
Мой бог, я не могу иначе!