Седой декабрь

Александр Русский 2
Во мгле декабрьской сады,
Зубцом забора,чёрная дубрава,
В трубе печной ветров лады,
Покрылась льдом и переправа.

Порфирная позёмка на ступенях,
Скрип за околицей берёз,
Уже ложатся сумрачные тени
Под холода тех зимних грёз.

А в шорохе незримо и печально
Приходят вдруг виденья белокрылы,
Зима стучится так отчаянно,
Подходит Новый Год неумолимо.

В какой-то дрёме онеменья
Я различаю только стук часов,
В душе вздыхает зимне настроенье,
Да лязгнет на веру засов.