Осень

Андронова Ангелина
Осенние листья кружатся
И тихо на землю ложатся,
А ветер поднимет прогонит
И заново мир им устроит,

Летя над землею листочки
Шурша, залетают в окошки ,
Там , где люди сидят одиноко
И смотрят в те самые окна ,

Листочек опавший в окно залетит
И вдруг человека того удивит ,
Опавший листочек упал на ладонь
И мир для него стал будто другой,

Почувствовал он, тепло этих рук
И понял, что замерло все тут вокруг
Он видел , глаза голубые как море
Он видел ту душу , что били как грушу,

Но он никогда не забудет тех слов,
Что человек тот , тогда произнес :
"-Ты листок не такой уж простой ,
Ты с частичкой моею душой

И ты храни меня ,
Как мать свое дитя"
И пустил он листок , далеко, далеко,
Чтоб не видал его никогда и никто.