Осень души

Александра Шнейдер
Отчего-то не торопится зима.
Осень разлеглась в лесу хозяйкой.
И синицы, оголтелой стайкой,
В салочки гоняют без ума.

Облетел багрянец и, сопрев,
Землю опоясал плотным шарфом.
И играет, как на струнах арфы
Ветер на ветвях любви напев.

Вдаль скользят по небу облака,
Смешиваясь плоско с горизонтом.
Напоследок принимая контур-
От тебя простёртая рука.