Памяти Рязанова

Василий Касьяненко
В разгаре бал, горят все свечи
Тоску, хандру гоните прочь.
И переходит плавно вечер
В Гурченко-Рязановскую ночь.

Пяти минут так не хватает,
Но можно многое успеть.
Не всякий это понимает,
Вот и приходиться ей петь.

Был  дефицит у многих в прошлом
Везение вдруг:- плач, счастье, раж.
Рязанов, я ведь не о пошлом,
В семью дал каждому «Гараж».

Усы, звон сабель, канонада
Любовь и кровь, война, актриса.
Эльдар, «Гусарская баллада»,
Звезда Голубкина Лариса.

Артист смеясь, он, может, плачет,
Не всем сыграть так суждено.
Но жизнь красиво «Старых клячей»
Рязанов воплотил в кино.

Людей  толпа, а их, лишь, двое
Базар-вокзал, то не для них.
Любовь и небо голубое.
А весь вокзал, лишь, для двоих.

Ушёл Рязанов, - это рана,
Но в каждом фильме он живой.
Он в эпизодах нам с экрана
Несёт себя. Автограф свой.
06.12.2015г.