Украинская грязь

Лиза Обителева 2
На фото: Киев

Наша Окраина и наши братья с украины...


2015  6 декабря

+

Украина... У края?

И смех и грех. Москва, Ленинградский проспект, огромный православный храм. Захожу в лавку купить простой крестик моему подопечному. На прилавке: алюминиевые, под стеклом - серебряные, золотые. Передо мной женщина лет 55 выбирает серебро. Крест и цепочку. Не маленькие. Слышу "говор". Спрашиваю:
- Вы с Украины??
- С Киева..., - ШЕПОТОМ отвечает она...
Понимаете? Шепотом! От чего? Разве стыдно? Или боится? Ну, все мы узнали: из Киева она, как и парни, что стояли за мной... И что? Мы к ним - с удивлением... Кто же тогда моих родных в Луганске и Донецке бомбит?.. Вслух, конечно не спросила их, только подумала.

Продавец лавки, миловидная, явно часто молящаяся женщина с огромными глазами, после того, как отпустила киевлянку, говорит своей соседке - продавцу:
-  Вчера парни из Днепропетровска. На днях - из Полтавы. Три дня назад харьковчане. Одессит был. Сегодня киевлянка... Один говорит: "В Москве у меня теперь должность большая. Но в Киев к родным через две недели езжу." Почему же они все, живущие в Москве, не расскажут "своим" в Киеве и Днепропетровске, что мы ни на какую сестру-Украину не нападали?...

Так и хотелось ей ответить:
- Не расскажут, дорогая. Так как пришли не на службу они. И не к Богу. И не к сестре родной приехали! А серебро закупать... - НАЖИВАТЬСЯ.

Мы к ним, как к братьям; и Бог их терпит. А они - все предают нас, и продают и нас и совесть.  Что стало с людьми?


Смешинки ходят по интернету. Не о русских. Об украинцах:

В Киеве напротив общественного туалета стоят два бандеровца и беседуют: - А що то за літера "М"? - Там москалі какають! - А літера "Ж"? - Там жиди какають! - Тю, а ми де будемо? - Наша Україна, де хочемо, там і серемо...

Ну, прямо скажем: мало смешного в сем. Но больше правды. Гадят и гадят. А сами потом пьют нашу воду (Днепр на Окраину до самого Киева из под нашего Смоленска течет! и мы им воду, как они Крыму - не перекрыли), и пользуются и Харьков и Днепропетровск нашей российской электроэнергией. Не говоря уже про газ! А как же совесть?

- А нет у них теперь совести. Так как "совесть - голос Божий в человеке". А у них - только либо страх признаться, что - из Киева. Либо наглость: нагло вести себя в общественном транспорте в Москве. Грязь одна...



Страну родную проскакали.
И честь, и совесть и свой дом.
В Европу выскакать мечтали,
а получилось, что в дурдом...

Всё верно!
Ольга Доможирова