Корова

Николай Горячев
Мир шебутной парализован стужей.
Безжизненны поля, как пенопласт.
Не слышен птичий хлопотливый суржик,
Не склёвана в кормушке конопля.

Лишь у ворот раскрашенных нелепо,
Кивая нелюдимому селу,
Жуёт корова скошенное лето,
Роняя в снег стеклянную слюну.