Не в другом, а в себе побеждайте врага

Валерия Березниковская
"...Не в другом, а в себе побеждайте врага,
а когда преуспеете в этом,
не придется уж больше валять дурака -
вот и станете вы человеком. "

                Булат Окуджава


Без совести, без робости и чести,
Где попраны все грани зла - добра,
Где только маски, лиц не видно вовсе,
Их злоба исказила,извела.

Слова обиды вперемежку с криком,
Там каждый каждому лишь панибрат,
Одну лишь женщину седую,
Сидят, как стая,- и винят.

Она в глаза им смотрит одиноко,
Они пусты, в них ненависть, укор,
О, дети, вы меня поймите,
Путь ложью лишь прокладывает вор.