строгая колыбельная, потому как рассердили бабушку

Надежда Решетова2
Я седой и старый сон,
Очень , очень я умен,
С длинной,белой бородой ,
К деткам я пришёл с козой.
Как я сяду на порог,
Затрублю в бараний рог:
 
припев:спите детки малые ,
Малые упрямые.
Надо ,надо деткам спать,
Чтоб , как репка вырастать.

Запущу к вам в дом козу,
Напущу на вас грозу,
Испеку для вас омлет,
Налеплю на всех котлет.
Припев: тот же

Спите,спите  я велю ,
Шума я не потерплю!
Кто не будет крепко спать,
того буду щекотать!
Припев:тот же

Я седой и старый сон,
Очень строг я и умен.
Стану громко в рог играть,
станут детки засыпать.