Завьюженное сердце

Елена Киянка
Сердце завьюжили годы мятежные,
Иней  блестит в волосах,
И раздражать стали глупости нежные –
Нравится краткость в словах.

Сердце метелью, как шубой, укутано,
Зовы не все узнаёт…
Но, хоть дорога чудна и запутана,
Воля толкает вперёд.

Сбылось - не сбылось – всё в прошлое кануло,
Будет – не будет – иду,
Только бы снежная шуба растанула,
Чтобы услышать звезду.

Вдруг запоет – а душа заметелена,
Вспыхнет – а я изо льда…
Горняя тропка не скатертью стелена –
Только – мне надо туда.