Выше остальных

Игорь Федоров-Осенний
Я не желаю возвращаться в старину
Моменты прожитые в памяти твердеют
И обонянием не сыщешь красоту
И сладострастием не упорхнешь на небо
Как будто вихрь в воздух поднял все
И мы боимся падать вновь на берег

Пугаешь своим видов всех людей
Бредешь один по улице бульварной
А в голове лишь мысли о кентавре
И кто он? Новоявленный Персей
Если у злата не отнимет блеска
Тогда и я не стану сразу всех добрей

Я отпущу по воле мысли все
Уставшим в теле бодрость душ сжимая
Моя игра-всех краше,всех смелей
Удел Наш - это погибать играя
Но есть ли в этом жизнь? Скажи мне,друг
Когда всех ждет одна земля сырая

В пустой обители пророк-монах сидит
И ладан церкви плоть и кровь вдыхает
Горит огонь негаснущей свечи
Для тех,кто никогда не умирает
Для тех,кто был причислен ко святым
И жизнью нашей, все ж повелевает

Герой сегодняшнего дня уснул
О нем лишь строчки,да двойные рифмы
Ломается под весом тела стул,того,кто создает сложные скрипты
Боязнь чувствовать похожа на покой
боязнь думать похожа на молитвы

Я-миротворец,я-поэт, я-гений
Лишь потому что в нынешних условиях
Я чудо гуманоидного рождения
И как бы не было все это так прискорбно
Мне строчки изливать дано,увы
Поэтому я выше всех на голову!