Серпантинными дождями

Сергей Макиенко
Серпантинными дождями       
Занавесило окно.               
Осень открывает тайны,             
В погребах стоит вино.               

Пожелтели листья клёна          
Грустно сердцу моему.               
В этом царстве полусонном      
Тянется душа к теплу.               

Не зовёт в саду кукушка             
Не сезон наверно петь.               
На краю села избушка,               
Клёны тихо плавят медь.            

Синева волшебной речки          
Где берёзы у воды.               
Отражаются как свечки               
Это знак большой судьбы.         

У сарая скирд соломы               
Подбоченясь задремал.            
Тополь гнёт к земле поклоны            
Осень делает свой бал.               

Наблюдаю листьев танец          
Ярки краски как парад.               
А туман седой, как старец          
Опускается на сад.               

24 Октября (13:23) 2015.