Декабрьский Кёнигсберг

Лариса Пономарёва
Уже декабрь, а вокруг - весна,
иль тёплая, приветливая осень
Свет солнца, пробуждает ото сна,
деревьев сиротливых, голо-босень

На ветках, отогретых декабрём,
проклюнулись и набухают почки
Возможно, мы увидим, зимним днём,
зелёные, наивные листочки

Но то - забава, шутка декабря,
который придержал свои метели
Он выпустит, морозцем серебря,
снега, метели, чтоб они летели

И покрывали землю, всё кругом,
холодным, белым, снежным одеялом
Жизнь сохранить! Всё в помысле благом
Природе сон. Весной придёт начало...