Об ушедшей любви

Аполлинарий Кострубалко
Белую березку, деву со двора
Полюбил мальчишка вечером вчера.

Хороша березка в солнечный денек:
Ветви словно руки, голова - пенек.

Отказала в ласке девушка ему,
Топором ударила по любви стволу.

Сердце разрывают страшные слова:
Что любовью было, то теперь дрова.