Красивый дом

Константин Александрович Сушков
Красивый дом, он весь в лепнине
Но мне в том доме, никогда не жить
И по тем лестницам парадным
Мне никогда, и не ходить

И список тот, продолжить можно
Хоть на пяти, шести листах
Что можно мне, а что не нужно
А где придётся попотеть
Что по зубам, а что не в силах
Мне не успеть, преодолеть.