Налей!..

Александр Ноцкий
Не отпускай! Кому нужны твои границы,
уже затертые на высохшей земле?..
Декабрь с вечностью на стенах поиграет...
Прибереги любви растерянные лица,
что возникают исключительно во мгле,
и поцелуй весне беспечно обещают...
Не отпускай! Кому не хочется разбиться?!..

За тяжесть рук, что на свободе ставят метки,
холодный ветер мне бессилием воздаст,
которым осень мне мечту нарисовала.
И встречи с юностью становятся нередки,
и память снимет суету за пластом пласт
в надежде вечером добраться до начала.
За тяжесть рук виню безрадостность соседки...

Пройдись по прошлому. В нем кроются ответы
на мягкость взгляда и движение бровей,
каким-то чудом уцелевших на картине
смешного мира. Только, дело ведь не в этом...
Не нужно льда, воды, пожалуйста, долей.
Один лишь виски оживляет душу ныне...
И мир с прошедшим, упакованным в секреты...