Эх, дорога

Сергей Грязнов 4
Только пьяный ямщик уповает на Бога,
Его тройка из резвых коней,
Ну а там впереди вся в сугробах дорога
И голодные волки на ней!

А метель завывает, словно бесы смеются,
И не видно нигде огонька.
Только бы кони не встали и не сбились с дороги,
Только бы не сошли с большака!

Эй, вы, серые? Где вы? Вы держитесь подальше!
Я сегодня не в духе, а то буду стрелять!
Мои кони, как птицы, как крылатые птицы,
Мне сегодня нельзя умирать!

Эх, зима! Эх, дорога! Понадейся на Бога,
Понадейся на Бога, но и сам не плошай!
А с волками встречаться – незавидное счастье!
И дорога не в рай!  И дорога не в рай!