Почему же так больно?

Елена Киянка
Почему же так больно
В неоглядной тиши,
И звучат самовольно
Струны вещей души,

И поют, и рыдают,
Как степные ветра,
И как будто не знают,
Что ещё не пора,

Что ещё не настало
Это счастье для нас,
Когда времени мало,
Но – полжизни за час?

И настанет ли? Сложно
Предсказать, угадать.
Потому так тревожно
И трудно дышать,

Потому так певучи
Струны вещей души
На обрывистой круче
Посредине пути.