Как Вы поёте? Это славно

Геннадий Румянцев
Как Вы поёте? Это славно!
На сердце стало веселей.
Ещё я грустен был недавно,
теперь милее соловей.

Кто так призывно в рощи манит
и мир, навеянный  судьбой,
невольно поднебесьем ранит,
где остывает в трелях зной.

Волнует белый дым черёмух,
сирень цветеньем налилась,
а жизнь тревожная в изломах
в меня бедою не впилась.

Всё обратилось в ожиданье,
а обострённый, чуткий слух
пытался выискать желанье
романсы петь в тиши для двух.

Когда поёте Вы так славно,
в душе воркует благодать.
Ещё я грустен был недавно,
а ныне жизнь, что не унять.

Май 2005г.  Санаторий им. Станко