Твой шатер белее снега...

Алена Корнеева
Твой шатер белее снега,
Твой изысканный шатер,
Полон песнями и негой
Посреди далеких гор.
Твой шатер светлее солнца,
Твой шатер весны звончей,
Где у самого оконца
Заливался соловей.
Сам упрячется за тучей -
Не найдете никогда!
Снег тяжелый и летучий
Укрывает города...
Золотая-золотая
В небе полная луна.
Песни в косы заплетая,
Тихо сяду у окна.
Как светло-неторопливо
Мой ночник во тьме горит.
Как душа моя, на диво,
Только правду говорит.
Сладкой дремой веки смежит
Тишина со всех сторон,
Очень белый, очень нежный
Тихий снег идет, как сон.