Быдло

Антон Даурский
Я видел тех,кто от мечты заветной
Отрёкся,так ни разу не рискнув.
Кто следовал всегда попутно ветру
Взвалив ненужный мусор на спинУ.

И потерявши к своей жизни тягу,
Несли они смиренно свой баул.
Трёхцветным возгордившись стягом,
С насмешкою они плюют на ум.

Они закрыли своё счастье.
В темнице разума навек.
Далёк им мир больших фантастик.
Тех,что таит в себе весь свет.

Таких мне жаль.Всегда мне жаль заблудших.
С мечтой живущих врознь,не знающих тревог.
Решив,что без неё им будет лучше;
Мол не пошли дорогою кривой.

И на одре пред смертию представши,
Они беспомощно начнут шептать;
''Уходим мы,с тобой не побывавши,
Отрекшись от тебя....Мечта"