***

Татьяна Зрадовская
Я написал "s.o.s"
На окнах своей квартиры.
На улице был мороз,
Люди спешили мимо.
Шумела вдали дорога,
Вокруг поднялась суета,
И не было в ней бога-
Болото и темнота.
Не было в ней жизни,
не было в ней людей-
Толпа без единой мысли,
Звала у моих дверей,
Вызвала с холодных улиц,
Манила в свой серый плен.
А я же, словно безумец,
Бежал от ее перемен.
Бежал, никого не слушал,
И падая не сожалел.
я думал так будет лучше
ведь знаю, что мой удел-
бежать пока будут силы,
бежать до конца дней.
скрываться среди пассажиров
скрываться среди людей.
на улицах, на вокзалах
я с серой смешавшись толпой,
в объятиях шумных залов
с своей примирюсь с судьбой.