Пернатая любовь

Виктория Зайкински
Под Петербургом мёрзнет аист овдовевший -
Его любимая погибла в проводах,
Гнездо супругов стало домом опустевшим,
И не летит на юг у аиста душа.

В холодном крае решился сам погибнуть,
И не помочь ему, вдовцу, ничем,
Ему уж лучше без любимой напрочь сгинуть,
Чем улететь на юг, в тепло... Зачем?

..........

Не только люди могут без любви страдать,
Не только лебеди верны до смерти,
Любой, кто любит сильно, может умирать,
Живя как одиночество на свете...

7 декабря 2015 год



___
Была под большим впечатлением от статьи в газете "Аргументы и факты" за 2014 год. Как раз она так и называлась, "Пернатая любовь"...