На вышке

Анна Киященко
Сквозь одетую в ржавчину сетку
Видишь лужи и сумрачный дождь.
Все пожухше и траурно блекло.
Пробирает промозглая дрожь.

Вот забор под колючей оградой.
Мокрый ворон на крыше пустой.
Взгляд туда, за погодою странной -
Как из бочки льет дождь над землей.

Только здесь, где тепло и уютно,
Где дождю не прорвать рубежи,
Счет идет на часы и минуты,
Пред глазами плывут миражи.

За окном и за ржавою сеткой
Несдающийся ливень шумит.
Он швыряется листьями метко,
На тебя с раздраженьем ворчит;

Как бушует и плачет с обидой,
Злясь на искры смешинок в глазах.
Здесь на вышке отлично все видно,
Так зачем же идти промокать.